当前位置 : 金鲨银鲨2
> 政务公开 > 金鲨银鲨2信息公开目录 > 公告公示
索引号: 11371000004359977H/2019-04081 发布单位: 威海市农业农村局
内容分类: 公告公示 成文日期: 2019-12-10
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
文号:

威海市农业农村局 威海市财政局 关于组织上报2020年动物疫病强制免疫计划及疫苗经费需求的通知

各区市农业农村局、财政局,国家级开发区农经局、财政局,南海新区农业海洋局、财政局:

        根据山东省畜牧兽医局、山东省财政厅《关于报送2020年动物疫病强制免疫计划及疫苗经费需求的通知》(鲁牧计财发〔201941号),现就2020年全市动物疫病强制免疫计划及疫苗经费需求有关事项通知如下:

一、认真测算疫苗数量和经费需求

全市继续对家禽禽流感、牲畜口蹄疫、羊小反刍兽疫实行免费强制免疫。各市区畜牧兽医、财政部门要按照应免尽免、不留空档的原则,根据辖区内畜禽(含骆驼、鹿、鸽子、鹌鹑等)实际饲养量,结合生猪等畜禽存栏量的变动趋势,认真制定2020年动物疫病强制免疫计划,科学测算所需强制免疫疫苗数量和经费需求(附件12)。各市区上报的畜禽养殖数量、强制免疫疫苗数量和经费需求要扣除强制免疫疫苗自购备案养殖场的养殖数量和自购疫苗数量。

二、严格落实强免疫苗自购和高致病性禽流感非免企业备案制度

各市区要严格按照《山东省规模养殖场动物疫病强制免疫先打后补工作方案(试行)》(鲁牧计财发〔201862号)要求,深入推进强制免疫先打后补,切实加强规模养殖场自购疫苗品种、数量和生产企业情况的监督管理,规范填报2020年辖区内规模养殖场自购强制免疫疫苗备案情况以及高致病性禽流感非免企业备案情况统计表(附件34)。

三、有关要求

各市区要高度重视,安排熟悉防疫工作的同志专门负责此项工作,务必做到畜禽应免数量、疫苗用量、疫苗资金等一一对应,确保测算数据科学准确。各市区2020年动物强制免疫计划及疫苗经费需求,于2019124日前以正式文件分别报送至威海市畜牧业发展中心和威海市财政局,并将电子版通过电子政务内网发市疫控中心。

 

附件:1.威海市动物疫病强制免疫计划和经费需求测算要求

2.2020年动物疫病强制免疫疫苗采购种类和数量统计表

3.2020年动物疫病强制免疫疫苗自购企业备案情况统计表

4.2020年高致病性禽流感非免企业备案情况统计表

 

 

附件:威农字〔2019〕82号附件.docx

威海市农业农村局  威海市财政局

20191127