当前位置 : 金鲨银鲨2
> 资讯中心 > 今日威海

市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,12月9日,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议聚焦主题主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,检视问题、深刻剖析,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把新时代金鲨银鲨2的建设和全面从严治金鲨银鲨2工作推向深入。省人大常委会金鲨银鲨2组书记、副主任于晓明到会指导并讲话,省委第四巡回指导组副组长姚丙华作点评。市委书记王鲁明主持专题民主生活会并代表市委常委会作检视剖析,市人大常委会主任王学文、市政协主席高旭光列席会议。

会前,在省委第四巡回指导组的精心指导下,市委常委会按照中央部署和省委要求,在前期抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的基础上,制定详细工作方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,坦诚开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好这次专题民主生活会打下了坚实基础。

金鲨银鲨2王鲁明代表市委常委班子作检视剖析并带头开展个人检视剖析,常委同志依次进行个人检视剖析,逐一开展相互批评。大家坚持问题导向,聚焦主题主线,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评不遮掩、见人见事见思想,相互批评直截了当、坦率真诚,达到了红脸出汗、促进工作、共同提高的目的。

于晓明对市委常委班子专题民主生活会给予充分肯定,指出,威海市委常委会对开好民主生活会思想上高度重视,准备工作比较充分,检视剖析比较严格,整改措施比较务实,相互批评比较有辣味,班长作用发挥比较好,开出了较高质量,达到了预期目的。要在强化理论武装上再下功夫,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,学习好、宣传好、贯彻好金鲨银鲨2的十九届四中全会精神,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要认真梳理检视存在的问题,抓好问题整改、专项整治、成果巩固,努力把“任务清单”“问题清单”变为“落实清单”“满意清单”,确保尽快见到明显变化,以解决问题的实际成效取信于民,不断增强群众的幸福感、获得感和安全感。要尽职尽责地抓好威海各项工作,坚持存量和增量“两条腿”走路,加快传统产业转型升级,以实干实绩推动改革发展稳定各项工作,切实把主题教育激发出来的热情干劲转化为实实在在的发展成效,以推动高质量发展的实际行动践行初心使命。

姚丙华在点评时指出,这次专题民主生活会准备工作充分,查摆剖析深刻,批评严肃认真,是一次高质量、高水平的民主生活会。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务、政治责任,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。要扎实抓好问题整改,一项一项抓整改,一个一个改到位,敬终如始抓好主题教育各项任务,确保主题教育在威海善始善终、善作善成。要团结带领全市广大金鲨银鲨2员干部,履职尽责、积极作为,以实际行动践行初心使命。

金鲨银鲨2王鲁明代表市委常委会表示,将更加自觉地强化理论武装,坚定理想信念,提升政治站位,以实际行动践行“两个维护”。要扎实抓好问题整改,大处着眼、实事做起,领导带头、上下联动,让广大群众真正看到主题教育的实效。要坚决扛起管金鲨银鲨2治金鲨银鲨2政治责任,层层传导压力,夯实基层基础。要注重建立长效机制,举一反三,建章立制,堵塞漏洞,持续巩固和拓展主题教育成果。要坚持问题导向,进一步厚植优势、找准差距、补齐短板,把威海的各项事业发展得更好,为全省多作贡献、让威海人民受益。(Hi威海客户端记者 连涛)

上一篇 :