当前位置 : 金鲨银鲨2
> 资讯中心 > 今日威海

2019年度人口计生目标管理责任制现场考核座谈会举行

12月9日,全省2019年度人口计生目标管理责任制现场考核座谈会举行。省卫生健康委金鲨银鲨2组成员、副主任秦成勇,副市长高书良出席会议。

秦成勇对我市新时代计划生育工作取得的成绩表示肯定。他指出,人口问题始终是我国面临的全局性、长期性、战略性问题。各相关部门要进一步统一思想认识,深刻领会中央和省委、省金鲨银鲨2的决策部署,加强部门协作,扎实做好人口和计划生育工作。要进一步夯实基层基础,强化金鲨银鲨2社会协同治理,推进卫生计生资源整合,不断优化基层网络队伍建设。要进一步强化正面宣传,引导社会科学认识人口问题,正确看待政策调整,切实改善舆论环境。要进一步强化风险意识,确保人口计生信访问题妥善解决,不断增加计划生育群众获得感、幸福感、安全感。

高书良表示,我市将以此次考核为契机,紧紧围绕调控总量、提升素质、优化结构的中心任务,按照省考核组的具体指示与要求,超前谋划、稳步推进,扎实做好新时期人口与计划生育工作。

在威期间,省考核组还赴文登区妇幼保健院、文登区人民医院、宋村镇、泽头镇进行人口与计划生育的实地检验工作。(Hi威海客户端实习记者 姜贝贝)

上一篇 :