最近の防犯カメラは高性能になっているので遠隔地でも監視ができるようになりました。
だから火山とかの監視とかもこれでできます。遠隔監視カメラを使って火山の監視ができたら自分は安全な場所にいながら噴火するような兆候がないかという事を確かめることが出来るので安心ですよね。それからこれはダムとかでも使う事ができると思います。ダムも危険な場所なのでこういうので遠隔監視ができたら安心です。危険な場所に遠隔監視のカメラが使われていることが結構多く人々の安全を守ってくれているのです。
さらに自然の災害とかだけではなくて人による犯罪などからも身を守ってくれています。実際に遠隔監視カメラのおかげで解決した事件というのも沢山有るのだそうです。
そして未然に防ぐこともできたパターンもあるそうです。空き巣が入ってきたことを遠隔地から通報して難を逃れたという話もあります。
なのでこの遠隔監視カメラというのはある意味物凄く優秀な警備員と同じような役割をするのではないのでしょうか。人間ではないので24時間365日ずっと休む事無く働くことが出来ますしね。あんまり取り上げられることはありませんが非常に重要な存在だとおお見ます。これからも活躍して欲しいです。
遠隔監視システムもいいですよ。