遠隔監視カメラの設置について考察中です。どちらかというと、設置したい気持ちの方が強いです。ただ、どうしても引っかかっているところがあるんですよね~。それは、価格の面です。ネットで調べてみたところ、一般的な防犯カメラの価格は3万円台でも購入できるというのに、遠隔監視カメラともなると工事費もかかるため、工事費込みで12万円以上かかるというのです。こうなってくると、そう簡単には遠隔監視カメラを設置したい!なんて言えなくなってしまいます。というのも、費用を出すのは私の場合、父になると思うので。。。私自身がポーンと出せるのなら、迷わずに設置してしまうのですけれどね~。うちの家庭にとっては、かなりの高価な買い物になります。サイトによっては、お試し1ヶ月レンタル、なんていうものもあったので、まずはレンタルでその使い心地を試してみようかな、とも思いました。使ってみて使い心地が良かったら、10万円以上の買い物も苦ではなくなるような気がしたからです。上には上があるものですね。もっと機能の良いものになると、工事費込みで20万円くらいかかるそうです。遠隔監視カメラと言っても、いろいろあるのですね~。一つに絞るには、相当の決意が必要となりそうです。
遠隔監視システムもオススメです。